正规买球app排行

我校校友、“诚实守信”中国好人黄萍回校交流

来源: 教育与人文学院
时间: 2022-08-26
访问量:

  8月25日,我校校友、2022年“诚实守信”中国好人黄萍到访学校。校党委书记曹毓民,副校长熊贵营,纪检监察室、宣传统战部、学生工作处、教育与人文学院等部门负责人及相关人员热情接待并座谈交流。
  黄萍是原苏州教育学院1998届毕业生,现任张家港市林业站站长。在2022年第二季度“中国好人榜”中,被评为“诚实守信”中国好人。黄萍深情回忆了在校求学时光,讲述了工作及成长经历,感谢母校的培养。
  黄萍以“大事讲原则、小事讲风格”作为工作座右铭,从一名小学老师成长为林业站站长。坚守“真情与爱心”,18年来始终信守承诺,照顾昔日大学同学的父母。成为邻家女孩的“妈妈”,用爱呵护其成长。同时先后资助多名贫困生、为白血病患儿筹集善款10多万元等,用自己的行动诠释了好人的真谛。
 
  座谈现场,曹毓民代表学校赠送了黄萍在校期间的学习档案。熊贵营邀请黄萍校友参加我校2022年的新生开学典礼,为全体新生讲授“开学第一课”。
  曹毓民表示,黄萍校友的故事十分感人,是鲜活的思政教育素材。“诚信”、“友爱”等特质贯穿了她的工作、生活,这与在校期间人生底色打造有着密切联系。希望通过多种形式,传播正能量故事,更好促进我校大学生的成长。
  

 

  供稿:教育与人文学院
  通讯员:顾伟
  审核:宣传统战部